?

Log in

No account? Create an account
Встреча с Мариной и Сергеем Дяченко в Москве состоится 2 декабря (среда), в 17-30 в книжном магазине "Молодая Гвардия" по адресу Б.Полянка, 28.

Новое интервью

Марина и Сергей Дяченко: двойная спираль (интервьюер - yusta_ya)

О нынешних трудах:

- Марина и Сергей, вы надолго уехали из Киева. Расскажите, где вы сейчас?
СЕРГЕЙ: — Вы читали нашу повесть «Эмма и Сфинкс»? Ее герой одновременно находился и в прошлом, и в настоящем, и в будущем… Так и мы. Наши физические тела в Москве, где, в частности, идет процесс работы над сериалом «Белая гвардия» и кинофильмом «Рейдер». И одновременно мы присутствуем в начале ХХ века, на территории Киева и Москвы – это главные точки локаций нашего нового сценария, над которым трудимся. А также на некой планете, куда герой – наш современник, вдруг попадает в силу определенных обстоятельств и вынужден бороться не только за свою жизнь, но и за осознание своего «я».
МАРИНА: — Это, упаси Боже, никакая не космическая опера, а психологический реализм. Типичная городская проза – просто на другой планете.

[Кстати: сборник "Мир наизнанку" уже в продаже.]
     Новый рассказ Дяченко "Лихорадка" в журнале "Если" за 2009'10. Читаем!
 http://lib.rus.ec/b/171157/read#t15

Мир наизнанку



На Имхонете выложен фрагмент повести "Мир наизнанку" из одноименного сборника. Дата выхода книги названа расплывчато - "октябрь-ноябрь".
Обложка чудовищная.

Новая книга

Дяченко передали в издательство "Эксмо" новую книгу. Вот ее аннотация:

Людей нет – нас окружают идеи, фантомы, тени и ожившие вещи. Курс доллара становится мужчиной, женщина оказывается вероятностной аномалией, лицо мира оборачивается его изнанкой... В авторский сборник «Мир наизнанку» Марины и Сергея Дяченко вошли новые повести и рассказы – каждая история существует сама по себе, но вместе они составляют, как элементы мозаики, единое высказывание – если читать все по порядку.
Завершает сборник сценарий фильма «Обитаемый остров», снятого Федором Бондарчуком.

Полное содержание сборника см.; две повести, пять рассказов, пять миниатюр и сценарий.
Главную награду российской премии в области детской литературы "Заветная мечта" в четвертом сезоне получили Сергей и Марина Дяченко.

Победу тандему Дяченко принесли книги "Ключ от королевства", "Слово Оберона" и "У зла нет власти", написанные в жанре фэнтези. Писателям вручена премия в размере много рублей.
Ссылка из ru_bykov: http://community.livejournal.com/chch_magazine/5510.html
(Небольшая поправка: "м-реализм" придумал не я, а сами Дяченко.)
Лев Данилкин в "Афише".
Не читайте ни в коем случае: сплошные спойлеры, вплоть до финала. А в целом - очень хвалит.

Новости

http://rusf.ru/marser/news/news30.htm
Вторая серия "Обитаемого острова"; "Пещера" во Франции; скоро "Портал"; интервью...
...и начало нового романа "Цифровой, или Brevis est".

Из "Oldnews"

Киевские писатели Марина и Сергей ДЯЧЕНКО завершили работу над новым романом "ЦИФРОВОЙ, или BREVIS EST". Вместе с романом "Vita Nostra" роман "Цифровой", являясь сюжетно полностью самостоятельным, составляет авторский цикл "Метаморфозы".
Новый роман выйдет в издательстве "ЭКСМО" в течение 2009 г.
[Марина и Сергей Дяченко (г. Киев) -- ТМ "Второй блин" (г. Харьков).]